保護台灣大聯盟網站

台灣大地文教基金會

  1.  
  2.  
  3.  
  4. 2017/07/21圖1-大鬧立法院做秀武打片,統治台灣很久的KMT於此時此刻,因拿不到前瞻預算的好康,就蝦龜發作,於能秀之處,拼老命,吹古吹,奏輓歌,把台灣人民當觀眾。
  5. 諸多義舉有:在家鄉,資助窮苦人家、捐地建置小學;於戰後,集資修建盟軍在「531大爆擊」炸毀的總督府;以民間力量組成「台灣海外青年復員促進委員會」,與聯合國救濟總署聯手助台灣人日本兵回台等善舉。 228發生後,3月12日午後,在家中被穿中山裝人士以「報社有事」為由帶走,從此失蹤。綜觀平時報導真相、批評時政、照顧遭棄的台籍日兵等正向作為,卻被國府指控成「利用報紙從事煽動群眾,挑撥離間軍民情感」的罪狀。
  6. 2017/07/20圖1-想到阿九執政時期的浪費公帑,胡作非為,想到KMT系統甘心被赤化,妄圖配合中國積極迎合台灣被吞噬??如是總總,看在台灣人民眼中,豈能忍受??KMT在台灣會自然終絕吧??台灣人民得自立自強,準備戰鬥。
  7. 228延燒至台南,他被推為228事件處理委會治安組長。運用警界的人脈關係,找來角頭溝通、平亂。出面接收武器,未料反被官方要求交出與會名單。以武術抵抗拒捕之際,焚毀參與228的社會人士與學生名冊。 在監獄遭刑求,仍堅拒供出名單。臨刑拒絕下跪,高喊「台灣人萬歲!」聲中被子彈貫穿,仍昂然挺立許久。
  8.  
  9. 他經手不少國府貪腐、枉法的案件,與吳鴻麒推事常檢討司法界的惡習與黑暗,除了感慨還勸告外省籍同仁要秉持法紀公正辦案。 228事件發生後,林桂端在3月7日至10日間,被憲兵以「王添灯有事找你」為由帶走,失蹤。推測他提供王添灯在228事件處理委員會提案的〈32條處理大綱〉法律諮詢,被視為擋路石。
  10.  
  11. 2017/07/18圖1-現在蔡英文掌執政權,台灣人民看到KMT權貴無底洞的傲慢;KMT在台灣;已經養出一批批賣台打手;由所謂反攻大陸到反共抗俄,自由中國(台灣)到中共鐵幕,一方面想用台灣鞏固ROC政權,另方面要夢想有那麼一天,可以攻打中國。
  12. 今年特別安排到聖山巡禮,乃因自2004年開始,「台灣神的信仰」推動台灣建國的主張,就以多樣的方式,在奉祀為台灣犧牲奉獻的先烈先賢之地,重建台灣人的歷史傳承、傳遞台灣人的歷史經驗、肯定台灣人的歷史成就。
  13. 民間的工會活動,打敗為台灣主權的元首外交,這是假國ROC+KMT惡習的邪惡行為;中華航空的勞工對立,就很隨便把元首外交打垮;可恥至極,應該是把首謀者以叛國罪論處吧??
  14.  
  15. 2017/07/16圖1-真有財的大團婦聯會,可以大喇喇和中央政府對幹,真是錢多財盛有夠力,本會之極小基金會看在眼裡,真是自卑到了至極;尚求ROC的中央部會,能夠真為台灣謀福;可以不必欺軟怕硬吧?
  16. 時間: 7月14日 10:00 到 7月16日 21:00 地圖 臺中文化創意產業園區 402 台中市台中市南區復興路三段362號 關於 在台灣,有一整代人,經歷三十八年的戒嚴,無法自由地辦報、組黨,無法自由地唱歌⋯⋯許多美好的旋律,只能低聲於禁曲審核下呢喃。 也有一整代人,打從出生那一天起,便沒有呼吸過一口戒嚴的空氣。從〈卡通手槍〉到〈爛泥〉,哪怕被說是「草莓」,再也沒有什麼煩惱是不能被唱出來的,只是,煩惱唱出來了又如何。 解嚴,就要三十年了。這三十年,我們是怎麼一起生活在這個島嶼上的?三十年,既長於一整代人的生命,卻又短於一整代人的苦痛。「這一整代人」,如何理解「那一整代人」所經歷的高壓與噤聲?「那一整代人」,又如何理解「這一整代人」所經歷的,看似解放、卻徘徊於前景模糊的不安? 三十年前,三十年後,兩個舞台;透過影像、音樂,我們理解彼此,一同摸索下一個三十年的方向。
  17. 在台灣菁英就讀的台北高等學校畢業後,考上東京帝國大學法律系。就學時期於1943年考取日本高等文官司法官考試,被日本第二大法院「京都地方裁判所」任用為檢察官,是首位當日本檢察官的台灣人。 「讀法律才能向日本人爭取到台灣人應有的權利」是他的職志,使命感促使他照顧台灣留學生、戰時陳情救濟台灣人等。
  18. 2017/07/15圖1-許多台灣人眷屬成為ROC+KMT的軍公教公職,因為所享受的福利很不錯,就在家族中產生矛盾對立,依台灣人的習性;所得比理念重要;改革軍公教系統的工作,或是司法系統重整;真是艱難。
  19. 戰後中選台北市律師公會會長。與報界、醫界友人發揮同胞愛,共組「台灣海外青年復員促進委員會」,以民間力量和聯合國救濟總署合作,接濟台籍日本兵回台灣。然台籍兵員卻被國府敵視,委員會成員也在228時全部遇難。
  20.